Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2388 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagiolini all'uccelletto
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 700 gr.
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Basilico spezzettato: 2 cucchiai
• Tofu: 200 gr.
• Pomodori perini: 300 gr. privati di pellicina e semi
• Peperoncino in polvere: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fagiolini all'uccelletto:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Fagiolini all'uccelletto:
1. Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d'aglio, poi fate dolcemente soffriggere il trito con l'olio in un tegame; aggiungete allora i pomodori perini tagliati a pezzetti, mescolate, condite con un pizzico di sale, quindi lasciate restringere il sughetto per una decina di minuti a calore moderato.

2. Mondate i fagiolini: eliminate le due estremità, lavateli, poi tuffateli per 10 minuti in una pentola con acqua salata in ebollizione. Scolateli, tagliateli a metà, poi incorporateli al sughetto di pomodoro. Rimescolate, aggiungete un po' d'acqua e lasciate terminare la cottura della preparazione bagnando di tanto in tanto con un po' d'acqua calda.

3. Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il tofu sbriciolato e il basilico. A fine cottura togliete dal fuoco, condite con un pizzico di peperoncino in polvere e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Candia dei Colli Apuani bianco (Toscana) a 12°C
• Greco di Bianco (Calabria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Se i fagiolini provengono da coltivazione biologica, se ne può utilizzare l'acqua di cottura per farne una bibita fresca, unendola a dei succhi di verdura, con una spruzzata di limone. Mettete qualche ora in frigorifero prima di servire.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini all'uccelletto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Casunzei di ricotta affu...
Casunzei di ricotta affumicataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Cozze con funghi e carote
Cozze con funghi e carotePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Cardi alla milanese
Cardi alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Patate fritte alla spagn...
Patate fritte alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta